MEJORAR LA FISIOTERAPIA DE PACIENTES CON DISCAPACIDAD FÍSICA MOTORA, CON ORTESIS TELEOPERADA - Quispe Aguilera, Jose Humberto (bit@bit, 2022)
El presente proyecto trata de incorporar un aparato ortopédico teleoperado a la fisioterapia de paciente con discapacidad física motora, de esta manera el proyecto pretende ayudar al proceso de rehabilitación de una persona con discapacidad, otorgando una nueva alternativa de un equipo para la rehabilitación del paciente. La problemática que me motivo realizar el presente proyecto, son los constantes problemas detectado como la espasticidad y rigidez provocando fuerte dolores al paciente, esto hace que la persona se desespere y se frustre a la hora de realizar su rehabilitación, haciendo en algunos casos el rechazo y abandono a sus sesiones de fisioterapia. El objetivo de este proyecto es lograr que las sesiones de fisioterapia sean más agradable y amena al paciente brindando una máxima y placentera relajación para posteriormente poder realizar los ejercicios necesario, mediante un prototipo de una ortesis teleoperada con una aplicación móvil. Con la implementación de programas de capacitación se pretende poder dar a conocer el uso y el manejo adecuado que tiene el presente proyecto propuesto.