MEJORAMIENTO DE LA ADMINISTRACIÓN DE LA ACADEMIA DE DANZA SANGRE LATINA, APLICANDO LAS TIC - Luna Zarate, Marco Antonio (bit@bit, 2022)
La academia de danza Sangre Latina ubicada en la ciudad de Tarija, brinda servicios de clases de danza y es una de las más reconocidas en la ciudad de Tarija. Las TIC dentro del ámbito de esta academia está jugando un papel muy importante en su desarrollo, ya que tiene la característica de ser un medio de comunicación e información dentro de esta actividad, es por este motivo que tienen una importancia creciente dentro del proceso de ofertas y/o promociones de cursos de danza que la academia oferta a la sociedad tarijeña a través de las redes sociales. El presente proyecto de investigación aplicada contribuye a su propósito, mejorando los procesos de registros de información manejada por la academia. Para cumplir este propósito el proyecto “MEJORAMIENTO DE LA ADMINISTRACIÓN DE LA ACADEMIA DE DANZA SANGRE LATINA, APLICANDO LAS TIC”. Cuenta con dos componentes: Componente 1: El primer componente consiste en desarrollar un sistema informático que automatice los procesos de registro de información que maneja la academia de danza Sangre Latina, aplicando la metodología de desarrollo RUP. Componente 2: El segundo componente consiste en realizar la capacitación del personal de la academia en el manejo del sistema informático, para que su uso sea el correcto y no dar origen a un mal funcionamiento del sistema desarrollado.