MEJORAR LA CALIDAD DE INFORMACIÓN EN LA EMPRESA DE ARÁNDANOS “ANDEAN BLUEBERRIES” APLICANDO LAS TIC - Soruco Guerrero, Efraín Benjamín (bit@bit, 2022)
Una empresa ubicada en la provincia O’connor cuenta con una gran cantidad de producción de arándanos, por la cual en tiempos de cosecha tienen una gran cantidad de trabajadores para este trabajo, luego de almacenarlos y enviarlos para la exportación. Esta empresa es privada que cuenta con una cantidad de asociados para el funcionamiento de tal, por lo cual mantienen una jerarquía de trabajadores, en la parte de empleados, estos se dedican netamente a la cosecha de arándano, por lo cual presentan sus clanshell(envases para exportación), para que otra persona pese en kilos lo que cosecho, y así sucesivamente para que al finalizar el día tenga un monto que cosecho por kilos, la cual es la forma de pago por parte de la empresa(kilo cosechado = kilo pagado). La tecnología avanzo considerablemente en estos últimos años ya que se hicieron muchos descubrimientos de mejorar la comunicación y transferencia de archivos entre personas, esto ayudo mucho a la población en general ya que gracias a esto muchas empresas pueden mejorar su rendimiento a bajos costos en relación a comunicación, haciéndola más rápida y completa. El siguiente proyecto consiste en MEJORAR LA CALIDAD DE INFORMACION EN LA EMPRESA DE ARANDANOS (ANDEAN BLUEBERRIES) a través de las TIC agilizando los registros de cosechadores y mejorando el proceso de reportes en relación a lo necesario en cuanto a informes que presentan los trabajadores a sus superiores. El proyecto está destinado a cumplirse siguiendo la metodología RUP, siguiendo la especificación de requerimientos funcionales y no funcionales, cumpliendo la norma IEEE-830 Mediante este sistema al administrador podrá registrar datos de la cosecha por trabajador, y los trabajadores podrán ver cuánto cosecharon para así poder calcular cuánto tienen que cobrar, esta información podrán ver una vez registrados en el sistema.