MEJORAMIENTO EN LA GESTIÓN DE INVENTARIOS DEL ALMACEN CENTRAL DEL GOBIERNO AUTÓNOMO DEPARTAMENTAL DE TARIJA A TRAVES DE LAS TIC-SIGADET - Mercado Alarcon, Jose Luis (bit@bit, 2022)
El presente trabajo se propone el diseño de un sistema de Gestión de Inventario para el almacén central de la Unidad de Almacenes del Gobierno Autónomo del Departamento de Tarija, tiene como objetivo general demostrar que con la implementación de un sistema mejorará el control interno operativo en el almacén central del presente año 2021. Es la Unidad o división encargada de programar, coordinar, ejecutar y supervisar las actividades inherentes al proceso de inventarios de los bienes de uso y consumo Institucional, a fin de establecer con exactitud el estado de la existencia de bienes y generar información básica para la toma de decisiones respecto la disposición de éstos, su objetivo general es de ejecutar las políticas administrativas que permitan la racionalidad en la distribución, uso y conservación de sus artículos del almacén central. En los últimos años el almacén central ha tenido problemas al momento de saber su inventario disponible, más propiamente ha tenido problemas con la gestión de los reportes, este problema fue desencadenado por una mala administración de la información de su inventario, se propone el proyecto que consiste en “Mejoramiento en la Gestión de Inventarios del Almacén central del Gobierno Autónomo Departamental de Tarija a través de las TIC-Sigadet”. El presente proyecto es de vital importancia para que el Almacen central cumpla con el desarrollo normal de sus funciones administrativas. El presente informe proyecto se planteó el diseño e implantación de un sistema informático de gestión para mejorar la gestión de su inventario, para el desarrollo del sistema se aplicará la metodología RUP, el lenguaje de programación PHP y el framework Laravel, se hará uso de las herramientas como Enterprise, MySQL, Sublime Text, Bootstrap, se aplicará la norma IEEE830 con el detalle de requerimientos funcionales y no funcionales, Para el modelado del software se hará uso de UML con el cual se diseñara diagramas de casos de uso, diagramas de secuencias, diagramas de clases y otros. Para garantizar calidad y el uso del software desarrollado se realizará la capacitación al personal del almacen Central, también se realizará un manual de usuario y un manual de instalación