ANÁLISIS COMPARATIVO DEL CONTENIDO DE TANINOS EN VINOS COMERCIALES DE TARIJA, BOLIVIA
Palabras clave:
vino tinto, taninos, polifenoles, astringenciaResumen
La calidad de los vinos está fuertemente influenciada por los compuestos fenólicos, los cuales están compuestos por antocianos y
taninos. Estos compuestos tienen su origen en la materia prima con la que se elabora el vino. En el presente trabajo, se presentan los resultados de la cuantificacion del grupo de taninos aportados al vino por la uva, conocidos como flavanoles, procianidinas o taninos condensados. Los resultados del presente trabajo indican un contenido de taninos que oscilan entre 4,968 como valor maximo y 0,213 [g/Lt] como valor minimo. Los valores medidos corresponden a vinos comerciales de las cosechas 2012, 2013 y 2015.
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Publicado
2020-12-28
Cómo citar
Arteaga S. , M. del C. (2020). ANÁLISIS COMPARATIVO DEL CONTENIDO DE TANINOS EN VINOS COMERCIALES DE TARIJA, BOLIVIA. Ciencia Sur, 2(2), 67-74. Recuperado a partir de http://dicyt.uajms.edu.bo/revistas/index.php/ciencia-sur/article/view/735
Número
Sección
Artículos