EXTRACCIÓN EXPERIMENTAL DE PECTINA DE CÁSCARA DE LIMÓN (Citrus Limon Burmann) CULTIVADO EN LA PROVINCIA GRAN CHACO, TARIJA. Modalidad de Graduacion: "Investigación Aplicada"

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HUGO LEONEL BENITEZ CARY

Resumen

El presente proyecto de investigación tiene como propósito extraer experimentalmente la pectina a partir de la cáscara de limón (Citrus limon Burmann) cultivado en la provincia Gran Chaco del departamento de Tarija, por el método de hidrólisis ácida convencional. Esta sustancia tiene un alto valor comercial, debido a que el uso de la pectina está enfocado principalmente a la industria de alimentos para la producción de mermeladas, jaleas, dulces, yogurt, postres, entre otros, pero esta es importada de otros países generando gastos por importación.
La pectina es un grupo heterogéneo de polisacáridos, encontrado en frutas y vegetales, obtenidos principalmente frutos cítricos. Constituye entre el 2 y 35 % de las paredes de las células vegetales y está constituido por 150 - 500 unidades de ácido galacturónico parcialmente esterificado con un grupo metoxilo.

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BENITEZ CARY, H. L. (2022). EXTRACCIÓN EXPERIMENTAL DE PECTINA DE CÁSCARA DE LIMÓN (Citrus Limon Burmann) CULTIVADO EN LA PROVINCIA GRAN CHACO, TARIJA.: Modalidad de Graduacion: "Investigación Aplicada". Repositorio UAJMS. Recuperado a partir de https://dicyt.uajms.edu.bo/investigacion/index.php/quimica/article/view/125
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