EXTRACCIÓN DE TANINOS A ESCALA DE LABORATORIO A PARTIR DE SEMILLAS DE UVA DEL VALLE CENTRAL DE TARIJA Modalidad de graduación: "Investigación Aplicada"

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Dieter Flores Valverde

Resumen

El presente proyecto de investigación aplicada, está dirigido al aprovechamiento de una parte de los descartes de las industrias vitivinícolas, de acuerdo a los datos bibliográficos consultados tiene un estimable valor económico brindando una alternativa de extraer tanino natural de origen vegetal, y sirva de aplicación en las diferentes industrias.
El extracto tánico obtenido de la semilla de uva es de color café oscuro, este se caracteriza por su alto contenido en taninos condensados o catequinas también es un antioxidante que dificulta la oxidación, además de ser astringente, antinflamatorio que benefician en la salud humana, previene la gastroenteritis, mejora la cicatrización en la piel, previenen enfermedades degenerativas entre otras aplicaciones que tiene, es en la industria farmacéutica sirve como aditivo en la producción de medicamentos, en la industria del vino y cerveza actúan como floculante o clarificante.
Para obtener el extracto tánico de la uva, se emplea el proceso de extracción sólido-líquido con etanol como solvente, tal como indica la bibliografía como uno de los mejores solventes para extracción de taninos. (leer más...)

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Cómo citar
Flores Valverde, D. (2020). EXTRACCIÓN DE TANINOS A ESCALA DE LABORATORIO A PARTIR DE SEMILLAS DE UVA DEL VALLE CENTRAL DE TARIJA: Modalidad de graduación: "Investigación Aplicada". Repositorio UAJMS. Recuperado a partir de https://dicyt.uajms.edu.bo/investigacion/index.php/quimica/article/view/128
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Proyecto