EVALUACIÓN DEL SINGANI POR DOS MÉTODOS DE VINIFICACIÓN A PARTIR DE LA UVA MOSCATEL DE ALEJANDRÍA EN EL DEPARTAMENTO DE TARIJA, COSECHA 2021 Modalidad de graduación: “Investigación Aplicada”

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Anabel Marisela Fernandez Jimenez

Resumen

El singani es una bebida alcohólica genuina boliviana, obtenida exclusivamente por destilación de uvas vitis vinífera de la variedad Moscatel de Alejandría producidas en zonas de altura mínima 1600 m.s.n.m. En el presente se propone el estudio de estos dos tipos de vinificación para identificar las cualidades aromáticas y el proceso óptimo de elaboración de singani para generar una mayor aceptación del mismo y por lo tanto un mayor desarrollo en el eslabón de comercialización de la cadena vitivinícola.
El desarrollo de la fase experimental comprende desde la caracterización de la materia prima hasta el producto final en función a la Norma Boliviana NB 324001:2015 requisitos del Singani.

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Cómo citar
Fernandez Jimenez, A. M. (2021). EVALUACIÓN DEL SINGANI POR DOS MÉTODOS DE VINIFICACIÓN A PARTIR DE LA UVA MOSCATEL DE ALEJANDRÍA EN EL DEPARTAMENTO DE TARIJA, COSECHA 2021: Modalidad de graduación: “Investigación Aplicada”. Repositorio UAJMS. Recuperado a partir de https://dicyt.uajms.edu.bo/investigacion/index.php/quimica/article/view/131
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