OBTENCION DE ACEITE DE SEMILLA DE MORINGA (Oleífera Lam) MEDIANTE EXTRACCIÓN POR PRENSADO AL FRIO, CULTIVADA EN LA PROVINCIA ARCE (DEPARTAMENTO DE TARIJA) Modalidad de Graduación (Investigación Aplicada)

Contenido principal del artículo

Carlos Andres Marin

Resumen

El presente estudio estuvo orientado a la extracción de aceite de Semillas de Moringa de la provincia Arce del departamento de Tarija.
Se determinaron las características físicas de las Semillas de Moringa recolectadas, así como el contenido de humedad (5,57 %) de las Semillas.
Se evaluó el rendimiento del aceite obtenido por el método prensado al frio. El porcentaje de rendimiento promedio fue de 11.92%. Las variables estudiadas fueron la granulometría de las semillas (entera 5mm, triturada de 4mm y triturada de 2 mm), y la presión de extracción (2000psi, 4000psi y 6000psi). El análisis estadístico mostró que ambos factores son significativos en el proceso de extracción del aceite.

Detalles del artículo

Cómo citar
Marin, C. A. (2021). OBTENCION DE ACEITE DE SEMILLA DE MORINGA (Oleífera Lam) MEDIANTE EXTRACCIÓN POR PRENSADO AL FRIO, CULTIVADA EN LA PROVINCIA ARCE (DEPARTAMENTO DE TARIJA): Modalidad de Graduación (Investigación Aplicada). Repositorio UAJMS. Recuperado a partir de https://dicyt.uajms.edu.bo/investigacion/index.php/quimica/article/view/138
Sección
Proyecto