EXTRACCIÓN DE ACEITE ESENCIAL DE CEBOLLA (ALLIUM CEPA), CULTIVADA EN EL DEPARTAMENTO DE TARIJA (MUNICIPIO EL PUENTE) Modalidad de Graduacion: (Investigación Aplicada)

Contenido principal del artículo

RUBEN MORALES ROCHA

Resumen

El presente trabajo de investigación, se realiza con la finalidad de extraer el aceite esencial de la cebolla morada (Allium Cepa), por el método de arrastre de vapor de agua; la materia prima es proveniente de la localidad El Puente, provincia Méndez del departamento de Tarija. Se seleccionó cebolla morada para la extracción de aceite esencial de aproximadamente 10cm
de diámetro (Vea tabla III-16), esto debido a que las cebollas de mayor tamaño no son muy utilizadas en la cocina, por lo tanto, estas cebollas tienden a echarse a perder por lo cual al utilizarlas en extracción de aceite esencial habrá menos cantidad de cebolla desechada. La cebolla morada tiene que estar fresca para así aprovechar todos sus componentes y así obtener
mayor cantidad de aceite esencial de cebolla.
Para el proceso de extracción del aceite esencial de cebolla se diseña y construyó un destilador por arrastre de vapor de agua que permite el control de las variables propuestas en esta etapa.

Detalles del artículo

Cómo citar
MORALES ROCHA, R. (2021). EXTRACCIÓN DE ACEITE ESENCIAL DE CEBOLLA (ALLIUM CEPA), CULTIVADA EN EL DEPARTAMENTO DE TARIJA (MUNICIPIO EL PUENTE): Modalidad de Graduacion: (Investigación Aplicada). Repositorio UAJMS. Recuperado a partir de https://dicyt.uajms.edu.bo/investigacion/index.php/quimica/article/view/149
Sección
Proyecto