ELABORACIÓN DE UN ALIMENTO EN POLVO CON ALTO CONTENIDO EN FIBRA DIETÉTICA A BASE DE AMARANTO Y SALVADO DE AVENA Modalidad de Graduación (Investigación Aplicada)

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Esthela Ojeda Castro

Resumen

La presente investigación busca aumentar la ingesta de fibra dietética en la población y dar valor agregado e incentivar el consumo de amaranto a través de la elaboración de un Alimento en polvo con alto contenido en fibra dietética a base de amaranto y salvado de avena”. Este alimento, es una harina compuesta precocida de amaranto que se constituye en la materia prima principal con salvado de avena como elemento enriquecedor de fibra.
El desarrollo del presente proyecto de investigación se llevó a cabo en instalaciones del Laboratorio de Operaciones Unitarias (LOU) de la Carrera de Ingeniería Química de la Universidad Autónoma “Juan Misael Saracho”.
Para la presente investigación, se utilizó como materia prima harina de salvado deavena, de la empresa IRUPANA adquirido en tienda de productos naturales en laciudad de Tarija y granos de amaranto de la especie “Amaranthus caudatus” adquiridode la comunidad de Monte Cercado que mediante un proceso de hojuelado y moliendase obtuvo la harina de amaranto

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Cómo citar
Ojeda Castro, E. (2021). ELABORACIÓN DE UN ALIMENTO EN POLVO CON ALTO CONTENIDO EN FIBRA DIETÉTICA A BASE DE AMARANTO Y SALVADO DE AVENA: Modalidad de Graduación (Investigación Aplicada). Repositorio UAJMS. Recuperado a partir de https://dicyt.uajms.edu.bo/investigacion/index.php/quimica/article/view/152
Sección
Proyecto