OBTENCIÓN DE VINO BLANCO VARIEDAD ITALIA, AROMATIZADO CON ALBAHACA (Ocimum basilicum) CULTIVADO EN LA PROVINCIA CERCADO, TARIJA Modalidad de Graduacion: "Investigación Aplicada"

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Nelsi Fanniola Mamani Flores

Resumen

La historia del vino ha transcurrido paralelamente a la historia de la humanidad. El vino, tal como se conoce hoy en día, es una bebida alcohólica procedente de la fermentación del zumo de uva, la cual se produce gracias a la acción de las levaduras presentes en el hollejo de las uvas. El nombre vino procede del latín vinum , que se cree que procede del
griego oinos. (CONTRERAS, 2021) Los vinos aromatizados pueden ser productos como el vermut, y el vino quinado. Otros
productos derivados del vino son los denominados refrescos de vino o bebidas aromatizadas a base de vino son conocidos como ``wine cooler``ademas de cocteles aromatizados de productos vitivinícolas. (CONTRERAS, 2021)
El origen de los vinos aromatizados actuales se encuentran sin duda en los vinos especiados de la antigua Grecia o Roma, donde era una costumbre añadirles hierbas o drogas, con el proposito de mejorar sus caracteres sensoriales y para tambien alargar sus
condiciones de conservacion; tomando como ejemplo en Grecia el ``vino hipocratico`` cocido con almendras y ambar gris, o bien en Roma el `` vino absinthiatum``elaborado por maceracion con dictamo y flores de ajenjo, siendo este posiblemente el percusor de los actuales vermuts. (CONTRERAS, 2021)

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Cómo citar
Mamani Flores, N. F. (2022). OBTENCIÓN DE VINO BLANCO VARIEDAD ITALIA, AROMATIZADO CON ALBAHACA (Ocimum basilicum) CULTIVADO EN LA PROVINCIA CERCADO, TARIJA: Modalidad de Graduacion: "Investigación Aplicada". Repositorio UAJMS. Recuperado a partir de https://dicyt.uajms.edu.bo/investigacion/index.php/quimica/article/view/161
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