EXTRACCIÓN DE ACEITE ESENCIAL DE CÁSCARA DE POMELO ROSADO (Citrus Paradisi) POR EL MÉTODO DE ARRASTRE CON VAPOR Modalidad de Graduacion: "Investigación Aplicada"

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BRAYAN SERGIO LÓPEZ HUANCA

Resumen

Los aceites esenciales son mezclas de varios compuestos químicos, a ello se debe el aroma característico de las flores, plantas, semillas, frutos y hierbas. Son líquidos más o menos viscosos, con una densidad inferior comparada con el agua, de coloración variante y a veces incoloros. El uso de los aceites esenciales data desde los 3.500 a.C., los pioneros en el uso de los aceites esenciales fueron los egipcios luego los griegos y los árabes, estos cada vez fueron perfeccionando las técnicas de extracción
de los aceites esenciales. El pomelo rosado es un fruto del árbol llamado pomelero, pertenece al género
Citrus; su nombre científico es Citrus Paradisi, es un fruto abundante en vitamina C, flavonoides y aceites esenciales. El pomelo rosado está conformado por el epicarpio que es la parte externa del fruto, el mesocarpio es la capa intermedia con un aspecto esponjoso y de color blanco, el endocarpio es la parte comestible del pomelo rosado junto con las semillas.

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Cómo citar
LÓPEZ HUANCA, B. S. (2022). EXTRACCIÓN DE ACEITE ESENCIAL DE CÁSCARA DE POMELO ROSADO (Citrus Paradisi) POR EL MÉTODO DE ARRASTRE CON VAPOR: Modalidad de Graduacion: "Investigación Aplicada". Repositorio UAJMS. Recuperado a partir de https://dicyt.uajms.edu.bo/investigacion/index.php/quimica/article/view/163
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