ELABORACIÓN DE HARINA PARA CONSUMO HUMANO A PARTIR DE ORUJO DE UVA DEL DEPARTAMENTO DE TARIJA Modalidad de graduación (Investigación aplicada)

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DARSY QUISBERTH BAUTISTA

Resumen

El presente estudio es una investigación con la finalidad de “Elaborar Harina para Consumo Humano a partir de Orujo de Uva del Departamento de Tarija.”
El orujo de uva como un residuo del Proceso de Elaboración del Vino, tiene propiedades alimenticias muy importantes por rescatar, de esta forma elaborar Harina de Orujo de Uva a partir de esta materia prima da como resultado un producto con
características y propiedades que aportan de gran manera a la nutrición de los consumidores.
Esta harina es un suplemento que se puede consumir agregando una cucharilla a todo tipo de jugos, licuados y otras comidas ya que aporta gran riqueza en Polifenoles y antioxidantes que posee la uva.
Los flavonoides contenidos en esta harina especialmente el resveratrol; retardan el envejecimiento celular, neutralizan los reactivos radicales libres, mejoran la circulación sanguínea, fortalecen los capilares sanguíneos, previenen afecciones
cardíacas al evitar la formación de coágulos, reducen el daño de la fibromialgia, protegen del cáncer, mejoran afecciones de piel (soriasis, eccemas), detienen la degeneración macular y mejoran la vista.

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Cómo citar
QUISBERTH BAUTISTA, D. (2019). ELABORACIÓN DE HARINA PARA CONSUMO HUMANO A PARTIR DE ORUJO DE UVA DEL DEPARTAMENTO DE TARIJA: Modalidad de graduación (Investigación aplicada). Repositorio UAJMS. Recuperado a partir de https://dicyt.uajms.edu.bo/investigacion/index.php/quimica/article/view/185
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