EVALUACION DE LA CALIDAD SANITARIA EN SALCHICHAS TIPO VIENA, EN REFERENCIA A LA NORMA BOLIVIANA Proyecto de Grado en la modalidad Investigación Aplicada

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DIEGO ARMANDO QUISPE AVILA

Resumen

El objetivo de este trabajo fue evaluar la calidad sanitaria de salchicha tipo Viena, alimento del cual su consumo va en aumento por parte de la población de ciudad de Tarija, Bolivia durante 4 meses en la gestión 2009. Se realizó un estudio considerando la actual situación sobre el control de alimentos a nivel regional por las instituciones públicas. Se tomó en cuenta en la evaluación los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos de: Nitritos, Nitrógeno básico volátil total, Coliformes totales y Escherichia Coli (C. Fecales), los mismos que fueron sugeridos por las instituciones que están ligadas al control de alimentos, en este caso
Intendencia municipal de la ciudad de Tarija y Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria – SENASAG.
Se realizó una encuesta, para conocer el comportamiento en mercado y consumo del alimento, del cual se eligieron 3 marcas de salchichas para el estudio: Torito, Panchin, Salchicha de Taller de Alimentos U.A.J.M.S., aplicando un plan de
muestreo aleatorio simple por variable, obteniendo un total de 75 muestras, por lo tanto 25 muestras por marca seleccionada. Se aplicaron las operaciones de muestreo; toma de muestra, recolección, conservación y transporte necesarias para el tipo de
alimento.

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Cómo citar
QUISPE AVILA, D. A. (2019). EVALUACION DE LA CALIDAD SANITARIA EN SALCHICHAS TIPO VIENA, EN REFERENCIA A LA NORMA BOLIVIANA: Proyecto de Grado en la modalidad Investigación Aplicada. Repositorio UAJMS. Recuperado a partir de https://dicyt.uajms.edu.bo/investigacion/index.php/quimica/article/view/186
Sección
Proyecto