EXTRACCIÓN DE ANTOCIANINAS DE LA CORONTA DEL MAÍZ MORADO Proyecto de grado presentado a consideración por la “UNIVERSIDAD AUTÓNOMA JUAN MISAEL SARACHO”

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MARIMTHIA CARVALLO HUMACATA

Resumen

La coronta de maíz morado es una inflorescencia femenina cultivada en los departamentos de La Paz, Cochabamba, Potosí y Tarija, particularmente en las comunidades de Mollespampa, Santa Rosa, Yurcuma, Cotagaita y Yunchará.
La coronta es conocida como un residuo en las industrias de api morado y en la etapa de desgrane de los productores de maíz; para darle un valor agregado a la coronta es factible su aprovechamiento para la producción de Antocianinas tanto en polvo como
en líquido (Concentrado), con un valor adicional de antioxidantes brindado por los colorantes naturales (Antocianinas) que posee la coronta.
Capítulo I: Se efectúa un estudio de los antecedentes estadísticos sobre la producción, exportación, importación y empresas productoras de antocianinas y coronta morada en los Países externos a Bolivia para su comparación con el mismo.
Capítulo II: Al ser la coronta la materia prima empleada para la elaboración del proyecto es necesario conocer las características físicas, químicas y físico químicas, morfología, taxonomía. A su vez se menciona a los colorantes naturales y su
importancia en las industrias por sus múltiples aplicaciones.
Al ser las antocianinas el producto que se desea obtener en el proyecto, se ve por conveniente investigar sobre su estabilidad y sus formas de obtención desarrolladas por diversos investigadores, para poder comparar estas experiencias con las mencionadas en el Capítulo III.

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Cómo citar
CARVALLO HUMACATA, M. (2019). EXTRACCIÓN DE ANTOCIANINAS DE LA CORONTA DEL MAÍZ MORADO: Proyecto de grado presentado a consideración por la “UNIVERSIDAD AUTÓNOMA JUAN MISAEL SARACHO”. Repositorio UAJMS. Recuperado a partir de https://dicyt.uajms.edu.bo/investigacion/index.php/quimica/article/view/204
Sección
Proyecto