OBTENCIÓN DE CAFÉ A PARTIR DE LA SEMILLA DE PALQUI “Acacia Feddeana Harms” Proyecto investigación aplicada presentado a consideración de la “UNIVERSIDAD AUTÓNOMA JUAN MISAEL SARACHO”

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ROSA ELENA SEGOVIA OCAMPO

Resumen

el objetivo central del estudio es obtener un sucedáneo del café mediante un proceso sencillo, a partir de la semilla de palqui previamente tostado y molido.
La semilla de palqui fue cosechada de la comunidad de El Puente, y almacenada en los predios del Laboratorio de Operaciones Unitarias de la Universidad Autónoma Juan Misael Saracho, se realizo la selección para trabajar unicamente con semilla en buen estado, se prosiguio con el lavado, secado y pelado de las mismas. Se realizo una segunda selección para desechar las semillas en mal estado, ya teniendo la semilla de palqui con la que se trabajara durante el proceso de obtencion de café de palqui.


Se sometio a la semilla de palqui a un tostado a temperaturas de 110 °C y 120°C en tiempos de 50 minutos y 65 minutos. Cada una de las muestras M-1, M-2, M-3 y M-4 presentaron distintos tonos de color de tostado, porcentaje de humedad,y disminucion
de peso.

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Cómo citar
SEGOVIA OCAMPO, R. E. (2019). OBTENCIÓN DE CAFÉ A PARTIR DE LA SEMILLA DE PALQUI “Acacia Feddeana Harms”: Proyecto investigación aplicada presentado a consideración de la “UNIVERSIDAD AUTÓNOMA JUAN MISAEL SARACHO”. Repositorio UAJMS. Recuperado a partir de https://dicyt.uajms.edu.bo/investigacion/index.php/quimica/article/view/214
Sección
Proyecto