“OBTENCIÓN DE ACEITE A PARTIR DE LA SEMILLA DEL MANGO MEDIANTE EXTRACCIÓN A SOLVENTE N-HEXANO, EN EL DEPARTAMENTO DE TARIJA” Modalidad de graduación: Investigación Aplicada

Contenido principal del artículo

ARIEL MARTÍNEZ MALDONADO

Resumen

El aceite vegetal es un compuesto orgánico obtenido a partir de semillas u otras partes de las plantas en cuyos tejidos se acumula como fuente de energía. Entre los más usados están el de: soja, palma, girasol, sésamo, cacahuete, palma, oliva y canola. Muchos son consumidos directamente o usados como ingredientes en las comidas, pero no todos son comestibles (como el aceite de castor o algodón).


El mango se consume principalmente fresco, sin embargo, existe una variedad de productos procesados que incluye almíbares, jugos, néctar, mermelada, entre otros.
Los países más destacados en la producción de mango son la India y China, como se muestra en la tabla I-1.

Detalles del artículo

Cómo citar
MARTÍNEZ MALDONADO, A. (2017). “OBTENCIÓN DE ACEITE A PARTIR DE LA SEMILLA DEL MANGO MEDIANTE EXTRACCIÓN A SOLVENTE N-HEXANO, EN EL DEPARTAMENTO DE TARIJA”: Modalidad de graduación: Investigación Aplicada. Repositorio UAJMS. Recuperado a partir de https://dicyt.uajms.edu.bo/investigacion/index.php/quimica/article/view/229
Sección
Proyecto