OBTENCIÓN DE COLORANTE NATURAL (Antocianos) DEL HOLLEJO DE UVA NEGRA Modalidad de graduación: Investigación Aplicada
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Resumen
El objetivo de esta investigación es obtener y estabilizar el extracto de antocianinas del hollejo de uva negra y evaluar su potencial como colorante natural en el yogurt.
El trabajo está compuesto por los siguientes capítulos:
En el capítulo I se describe los antecedentes, la justificación y los objetivos en los que se basa el desarrollo de la investigación.
La descripción de las consideraciones acerca de la materia prima y sus derivados se encuentran en marcadas en el capítulo II.
En el capítulo III se describe el marco teórico, el mismo, que se encuentra los fundamentos teóricos y metodologías aplicadas en la investigación.
El capítulo IV muestra el desarrollo experimental en la obtención del colorante natural, que abarca desde los materiales empleados en la investigación, materia prima, la aplicación del método seleccionado y un resumen de los diferentes costos.
Finalmente, en el capítulo V representa las conclusiones al que se llegó y las recomendaciones basadas particularmente en el desarrollo experimental del trabajo.
Concluyendo, qué se obtuvo mayor cantidad de antocianinas totales (mg/l) fue en la muestra Tannat dando un valor de 22,282 y en la muestra Cabernet Sauvignon con un valor de 8,283 a una temperatura de 15 °C, con un pH=3. El rendimiento del proceso de extracción da un valor del 89,32 %.