OBTENCIÓN DE COLORANTE NATURAL (Antocianos) DEL HOLLEJO DE UVA NEGRA Modalidad de graduación: Investigación Aplicada

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DAYSI COLQUE VALDEZ

Resumen

El objetivo de esta investigación es obtener y estabilizar el extracto de antocianinas del hollejo de uva negra y evaluar su potencial como colorante natural en el yogurt.
El trabajo está compuesto por los siguientes capítulos:
 En el capítulo I se describe los antecedentes, la justificación y los objetivos en los que se basa el desarrollo de la investigación.
 La descripción de las consideraciones acerca de la materia prima y sus derivados se encuentran en marcadas en el capítulo II.
 En el capítulo III se describe el marco teórico, el mismo, que se encuentra los fundamentos teóricos y metodologías aplicadas en la investigación.
 El capítulo IV muestra el desarrollo experimental en la obtención del colorante natural, que abarca desde los materiales empleados en la investigación, materia prima, la aplicación del método seleccionado y un resumen de los diferentes costos.
 Finalmente, en el capítulo V representa las conclusiones al que se llegó y las recomendaciones basadas particularmente en el desarrollo experimental del trabajo.
 Concluyendo, qué se obtuvo mayor cantidad de antocianinas totales (mg/l) fue en la muestra Tannat dando un valor de 22,282 y en la muestra Cabernet Sauvignon con un valor de 8,283 a una temperatura de 15 °C, con un pH=3. El rendimiento del proceso de extracción da un valor del 89,32 %.

Detalles del artículo

Cómo citar
COLQUE VALDEZ, D. (2017). OBTENCIÓN DE COLORANTE NATURAL (Antocianos) DEL HOLLEJO DE UVA NEGRA : Modalidad de graduación: Investigación Aplicada . Repositorio UAJMS. Recuperado a partir de https://dicyt.uajms.edu.bo/investigacion/index.php/quimica/article/view/231
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Proyecto