ELABORACION EXPERIMENTAL DE ALCOHOL ETILICO A PARTIR DEL FRUTO DE ALGARROBO Modalidad de graduación: Investigación Aplicada

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ELIZABETH ARAMAYO COLQUE

Resumen

El fruto del algarrobo (prosopis Sp), conocida comúnmente como algarroba, tiene la forma de una vaina la cual tiene un elevado valor alimenticio, que tiene como principal característica un alto contenido de azucares.
El algarrobo tiene un potencial de producción de alcohol etílico. El presente proyecto de grado demuestra la posibilidad de elaborar alcohol etílico a partir de los frutos de algarrobo (prosopis Sp) por fermentación del extracto azucarado.
El extracto azucarado del fruto del algarrobo se obtuvo de vainas seleccionadas, secadas y posteriormente molidas, para iniciar el proceso fermentativo se acondiciono el extracto azucarado a las condiciones adecuadas de PH y grados Brix se trabajó a condiciones ambientales.
El proceso de fermentación duro una semana, posteriormente se clarifico antes de llevarla a la destilación la cual es la última etapa de producción.

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Cómo citar
ARAMAYO COLQUE, E. (2018). ELABORACION EXPERIMENTAL DE ALCOHOL ETILICO A PARTIR DEL FRUTO DE ALGARROBO: Modalidad de graduación: Investigación Aplicada. Repositorio UAJMS. Recuperado a partir de https://dicyt.uajms.edu.bo/investigacion/index.php/quimica/article/view/275
Sección
Proyecto