DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD DEL AGUA Y PROPUESTA DE UN PROCESO DE POTABILIZACIÓN EN LA COMUNIDAD DE SAN ALBERTO, MUNICIPIO DE CARAPARI

Autores/as

  • Kiara Mayerlin Aguirre Muñoz

Palabras clave:

Agua potable, calidad del agua, cloración, análisis

Resumen

El agua es una necesidad humana indispensable y esencial para vivir con dignidad, debe ser salubre y no contener microorganismos y/o sustancias químicas o radioactivas que puedan constituir una amenaza para la salud de las personas. Por las condiciones organolépticas y de suministro se considera que el agua en la comunidad de San Alberto no es de buena calidad, por lo que se quiere determinar la calidad del agua y  proponer un proceso adecuado de potabilización para consumo humano.

Los resultados del análisis físico, químico y biológico realizados, nos indican que la mayoría de los parámetros se encuentran dentro de lo establecido por la norma boliviana 512 sólo las concentraciones de bario, manganeso y cloro residual estarían fuera, por lo que se propone implementar un proceso de potabilización que incluya etapas de filtración, sedimentación y cloración obteniéndose una mejor calidad del agua en la comunidad de San Alberto.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Kiara Mayerlin Aguirre Muñoz

Kiara Mayerlin Aguirre Muñoz - Facultad de Ciencias Agrícolas y Forestales, Carrera de Ingeniería en Medio Ambiente. UAJMS.

Correo electrónico: Kiarita_0308@hotmail.com

Descargas

Publicado

2021-01-05

Cómo citar

Aguirre Muñoz, K. M. . (2021). DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD DEL AGUA Y PROPUESTA DE UN PROCESO DE POTABILIZACIÓN EN LA COMUNIDAD DE SAN ALBERTO, MUNICIPIO DE CARAPARI. Agrociencias, 2(3). Recuperado a partir de https://dicyt.uajms.edu.bo/revistas/index.php/agrociencias/article/view/649

Número

Sección

Artículos