USO DEL EXTRACTO DE AJO (Allium sativum L.) PARA HOMOGENEIZAR LA BROTACIÓN EN DOS VARIEDADES DE VID (Vitis vinífera L.) Y SU EFECTO COMPARATIVO FRENTE A UN PRODUCTO QUÍMICO

Autores/as

  • Shirley Velásquez Areco

Palabras clave:

Vid, extracto, ajo, dormex, brotación

Resumen

Una buena brotación de la planta de vid  asegura un buen desarrollo vegetativo y por consiguiente una buena producción, sin embargo uno de los problemas más serios en la producción de muchos viñedos para el cultivo de uva de mesa es la llamada “muerte de yemas” o “necrosis de yemas” que provocan una brotación heterogénea. (Pinto, 2003)

Como una manera alternativa para resolver estos problemas, surge la necesidad de evaluar productos nuevos, con una composición orgánica más segura para el operario y que reduzcan el riesgo de su uso como el extracto de ajo. (Alonso, 2012)

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Shirley Velásquez Areco

Shirley Velásquez Areco - Facultad de Ciencias Agrícolas y Forestales, Carrera Ingeniería Agronómica. UAJMS

Correo electrónico: shirleyva18@hotmail.com

Descargas

Publicado

2021-01-05

Cómo citar

Velásquez Areco, S. . (2021). USO DEL EXTRACTO DE AJO (Allium sativum L.) PARA HOMOGENEIZAR LA BROTACIÓN EN DOS VARIEDADES DE VID (Vitis vinífera L.) Y SU EFECTO COMPARATIVO FRENTE A UN PRODUCTO QUÍMICO. Agrociencias, 2(3), 11-16. Recuperado a partir de https://dicyt.uajms.edu.bo/revistas/index.php/agrociencias/article/view/653

Número

Sección

Artículos