MEDICIONES DE TRANS RESVERATROL EN VINOS Y UVAS DEL VALLE CENTRAL DE TARIJA AFECTADOS POR DOS NIVELES DE RADIACIÓN ULTRAVIOLETA SOLAR

Autores/as

  • Marco Antonio Taquichiri

Palabras clave:

Resveratrol, uvas y vinos de altura, vitis vinífera, radiación ultravioleta

Resumen

Se presentan los resultados de mediciones de trans resveratrol en dos cultivares de vitis vinífera: Syrah y Cabernet Sauvignon. Las variedades de vid bajo estudio fueron sometidas a dos ambientes de radiación solar ultravioleta: sin atenuación y 20% de atenuación. Las plantaciones de vid se encuentran en la misma latitud y longitud geográfica y en promedio a una misma elevación sobre el nivel del mar a 1987 msnm. El contenido de resveratrol en uvas y vinos se determinó mediante cromatografía líquida usando técnicas de HPLC. Las muestras bajo nivel de atenuación del 20% mostraron un elevado contenido de resveratrol.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Marco Antonio Taquichiri

Autores:

  1. Gutierrez Barea Pastor
  2. Paco Sarzuri Joel
  3. Arteaga María Del Carmen
  4. Callizaya Juan Carlos

Dirección para la correspondencia: Marco Antonio Taquichiri. Laboratorio de Compuestos Bioactivos. Campus Universitario. El Tejar, Tarija, Bolivia.
Correo Electrónico: iisoc@hotmail.com

Descargas

Publicado

2020-12-13

Cómo citar

Taquichiri, M. A. (2020). MEDICIONES DE TRANS RESVERATROL EN VINOS Y UVAS DEL VALLE CENTRAL DE TARIJA AFECTADOS POR DOS NIVELES DE RADIACIÓN ULTRAVIOLETA SOLAR. Ventana Científica, 8(13), 1-6. Recuperado a partir de http://dicyt.uajms.edu.bo/revistas/index.php/ventana-cientifica/article/view/17