DIAGNÓSTICO Y EVALUACIÓN DE LOS PRINCIPALES AGENTES CAUSANTES DE ENFERMEDADES EN LOS CÍTRICOS Y SU INFLUENCIA EN LA PRODUCCIÓN

Autores/as

  • Braian Hugo Segovia
  • Maribel Flores Tarifa
  • Yanina Ailen Torrez Tapia

Palabras clave:

Agentes causantes de enfermedades, influencia en la producción

Resumen

Uno de los principales problemas que afecta a los citricultores de la provincia Arce en especial a los productores de la comunidad El Limal es la falta de información sobre los agentes causantes de enfermedades que generan alteraciones morfológicas de la planta y pueden comprometer la vida de la misma e influyen de gran manera en la producción. Los principales agentes causantes de enfermedades en los cítricos de la comunidad El Limal son: Diaphorte citri, Phytopthora, Capnodium citri, Guignardia citricarpa y Colletrotrichum gloesporioides y fueron identificados mediante microscopía, los mismos tienen una incidencia menor a 50% por lo cual están por debajo del umbral que pueda afectar la producción de cítricos

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Braian Hugo Segovia

Asesor: Ing. M.Sc. Zenteno López Víctor Enrquique

Descargas

Publicado

2020-11-20

Cómo citar

Segovia, B. H., Flores Tarifa, M., & Torrez Tapia, Y. A. (2020). DIAGNÓSTICO Y EVALUACIÓN DE LOS PRINCIPALES AGENTES CAUSANTES DE ENFERMEDADES EN LOS CÍTRICOS Y SU INFLUENCIA EN LA PRODUCCIÓN. Ventana Científica Estudiantil, 1(1), 27-30. Recuperado a partir de https://dicyt.uajms.edu.bo/revistas/index.php/ventana-cientifica-estudiantil/article/view/74