Efectos de la aplicación Boro en la producción de la Frutilla

Autores/as

  • Armadans R. Andrés

Palabras clave:

Rendimiento, fruto, Boro, EFECTOS DE LA APLICACIÓN BORO EN LA PRODUCCIÓN DE FRUTILLA

Resumen

Este trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar los efectos de boro en la calidad del fruto y el rendimiento del cultivo de frutilla. El trabajo se realizó en el departamento Central, en la cuidad de Itagua, compañía Estanzuela, cuyas coordenadas son 25º23`00″S 57º20`00″O, Paraguay, en el periodo comprendido entre los meses de abril y octubre. Se utilizó un diseño experimental de bloques completamente al azar con tres tratamientos, T1: dosis de boro (B) de 2 ml, T2: 4ml, y T3: 6 ml, y cuatro repeticiones aplicados foliarmente. Las variables medidas fueron: rendimiento por planta (kg), número de frutos por plantas, peso de los frutos (gr). Los resultados observados fueron, el tratamiento T2 Boro (B) 4 ml, fue el que presento mayor número de frutas por planta con 111.75, peso de frutas totales por planta 3.044,6 gr/pl y mayor rendimiento con 15.223 Kg.ha-2

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Biografía del autor/a

Armadans R. Andrés

Autores:

  • Andrés Armadans R.
  • Elmaly Ortiz Núñez
  • Ubaldo Britos
  • Chyntia Dos Santos

Correo electrónico: andresarm@hotmail.com
Universidad San Carlos (USC) Asunción - Paraguay

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Publicado

2020-11-19

Cómo citar

Andrés, . . . A. R. (2020). Efectos de la aplicación Boro en la producción de la Frutilla. Ventana Científica, 10(16), 113-120. Recuperado a partir de https://dicyt.uajms.edu.bo/revistas/index.php/ventana-cientifica/article/view/43