ESTABLECIMIENTO IN VITRO DEL LAPACHO BLANCO (TABEBUIA ROSEALBA) UTILIZANDO TRES CONCENTRACIONES DE BENCILAMINOPURINA (BAP) Y DOS MÉTODOS DE DESINFECCIÓN

Autores/as

  • EDDY RUYER LAURA VILLCA
  • RENATO SOLANO RODRIGUEZ
  • JUAN DANIEL LOPEZ RUÍZ

Palabras clave:

Material vegetal, medio de cultivo, contaminación, regeneración

Resumen

La presente investigación nace por la idea de mejorar la biodiversidad vegetal en los ornatos públicos, centrándose exclusivamente en la especie del lapacho y la variedad blanca. Como sabemos, esta especie es una de las que más embellecen la ciudad y a su vez es escasa. El lapacho blanco es una de las variedades más curiosas en el mundo del lapacho, debido a su genética, ya que es difícil su propagación de manera sexual, porque los genes recesivos son invisibles cuando se realiza un cruzamiento de genes. Además que los métodos más usados para su propagación son necesariamente manipulables en laboratorio. Se realizaron dos ensayos durante todo el proceso de investigación, un mes aproximadamente por ensayo. Los resultados fueron variados pero se logró un porcentaje mínimo de regeneración en el segundo ensayo.

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Publicado

2020-11-26

Cómo citar

LAURA VILLCA, E. R., SOLANO RODRIGUEZ, R., & LOPEZ RUÍZ, J. D. (2020). ESTABLECIMIENTO IN VITRO DEL LAPACHO BLANCO (TABEBUIA ROSEALBA) UTILIZANDO TRES CONCENTRACIONES DE BENCILAMINOPURINA (BAP) Y DOS MÉTODOS DE DESINFECCIÓN. Ventana Científica Estudiantil, 1(2), 79-84. Recuperado a partir de https://dicyt.uajms.edu.bo/revistas/index.php/ventana-cientifica-estudiantil/article/view/83